Sunday, 2 January 2011

কফি পিত্ত পাথরীয় ঝুঁকি কমায়

কয়েকদিন আগেও আমেরিকার বিশেষজ্ঞরা সম্পূর্ণ উল্টো কথা বলতেন কিন্তু সাম্প্রতিক গবেষণায় তারা মত পাল্টেছেন। তারা এখন বলছেন, কফি গলব্লাডার বা পিত্তথলিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি কমায়। ‘হার্ভার্ড স্কুল অব পাবলিক হেলথ’-এর গবেষকগণ এক পরীক্ষায় দেখেছেন যে, যারা দিনে অন্ততপক্ষে চার কাপ করে কফি খান তাদের পিত্তথলিতে পাথর হবার ঝুঁকিটা অনেকাংশেই কমে যায়। তবে কফি অবশ্যই ক্যাফেইন সমৃদ্ধ হতে হবে। ক্যাফেইনমুক্ত কফি বা চা খেয়ে তেমন ফল পাওয়া যায় না। কফির পরিমানটাও যেন সহনশীল মাত্রার মধ্যে থাকে সেদিকেও খেয়াল রাখতে হবে ।

No comments:

Post a Comment