শীত এসেছে। বাজারে তাই নানা রকমের তরতাজা শাকসবজির সমাহার। এদের মধ্যে পালং শাক অন্যতম। আর সহজলভ্য এই শাকটির রয়েছে অনেক খাদ্যগুণ। সব ভিটামিনই (ভিটামিন 'ডি' ছাড়া) এতে রয়েছে। বিশেষ করে বিটা ক্যারোটিন, ভিটামিন 'ই' এবং ভিটামিন 'সি'-এর উৎস পালং শাক। প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, আয়রনসহ বেশ কিছু প্রয়োজনীয় মিনারেলে রয়েছে গুরুত্বপূর্ণ এ্যান্টি অক্সিডেন্ট। আর এ্যান্টি অক্সিডেন্টের কাজই তো হলো কোষের ক্ষয়রোধ করে শরীরকে তারুণ্যদীপ্ত এবং সুস্থ-সবল রাখা। অর্থাৎ বার্ধক্যকে জয় করতে পালং শাকের রয়েছে অনন্য ভূমিকা।
পালং শাকের এ্যান্টি অক্সিডেন্ট মস্তিষ্কের কোষগুলোকেও সতেজ এবং কর্মক্ষম রাখে । তাই মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতেও এর জুড়ি নেই। তাছাড়া পালং শাকের রয়েছে ক্যান্সারসহ বিভিন্ন ধরনের রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা। সব মিলিয়ে পালং শাক শীতের এক অনন্য সব্জি!
No comments:
Post a Comment